免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [工具相關] 特殊音色樂器-調音樂器&慶典樂器大全 [打印本頁]

作者: 闇之預言書    時間: 2017-7-15 00:39     標題: 特殊音色樂器-調音樂器&慶典樂器大全

各位好,我是貝婷的夜鶯之星、凱琳的朝與夜的物語、愛麗莎的闇之預言書(真的很長)
詞曲大賽結束了,相信有參加的人有拿到慶典樂器交換卷!
可是~只有一張捏,要選哪個好呢T~T
別擔心,這裡幫大家演奏好慶典樂器的音色了AuA(投稿多94任性)
另外也會提供調音工具所調製的樂器音色供大家參考~

(先演奏者為原本音色,後演奏者為調音/慶典)首先是~

慶典魯特琴

和音有點搶鏡XD不過因為懶的附來源,所以我都用自己的曲子,請見諒~
慶典魯特要用在哪我自己也還不清楚,可能要抓到對的地方才會用吧OTZ
選曲:空之境界 - 忘卻錄音 (Fairy Tale)片段
MML by 夜鶯之星

慶典曼陀林

這個真的超推,很有日式/南洋(朋友說的)風,曲子用下去都會變特別版XD(我的慶典曼陀林被借走,只好跟別人暫時借來用OTZ)
選曲:Fate/Grand Order - Grand Order
MML by 夜鶯之星

慶典四弦琴

這個也是很微妙,目前也還沒想好怎麼配XD會有彈跳一樣的聲音~
選曲:Fate/Grand Order - 色彩~雪花の盾~
MML by 夜鶯之星

慶典長笛/調音長笛

對沒錯這兩個是一樣的東西(看包包裡的慶典長笛和調音長笛)所以我大膽推論慶典口哨=調音口哨(欸)實際上是這樣沒錯啦,所以有調音長笛和口哨不用再做慶典,省下您的交換卷~
這次選曲是自己之前寫的原創,雖然沒正式完成>///<
選曲:[原創]聽聞風哭泣
MML by 夜鶯之星

慶典口哨/調音口哨

這口哨拿來吹小星星很有感
跟長笛一樣,音域整個不同
選曲:志方晶子 - 花歸葬
MML by 夜鶯之星

調音大&小提琴

其實調了之後大小提琴的音色都變乾淨了,但不代表就都好用,大提琴音長變短....沒辦法拉到兩個全音。但小提琴感覺是還不錯啦XD
選曲:Sound Horizon - 死せる英雄達の戦い LIVE版前奏(合奏)
MML by 夜鶯之星

甚麼?!聽不出來?!沒關係,這裡把兩個樂器拆出來啦~

調音大提琴

雖然聲音變明顯乾淨,不過感覺走音走音的OTZ,重點是音長變短。
選曲同上

調音小提琴

真的很明顯的聲音變明亮,我個人蠻喜歡用的啦>.<

如果只是想換一把音色可以玩很多曲子的,我個人是建議換曼陀林,如果對其他音色情有獨鍾,也可以換喔,希望能幫到大家忙~

作者: mabinogimuses    時間: 2017-7-15 11:12

這篇文章真的太實用了
像我之前就非常好奇慶典樂器和普通的樂器到底差別在哪裡的人
看到這篇文章就覺得很開心~

感謝夜鶯的測試和分享噢AWA/
作者: 弭伊露    時間: 2017-7-16 18:18

謝謝夜鶯的百科,最近遊戲內樂器音源的版本混亂,不確定自己聽到的慶典樂器聲音是不是正確的,看了影片後清楚了許多。
不過慶典樂器外觀跟一般樂器一樣,擔心哪天會一不注意就扔了或賣給NPC >"<
作者: 米露    時間: 2017-7-30 22:12

喔喔0A0
那即是慶典樂器實質只有魯特琴, 曼陀林 , 四弦琴 三種 @W@
好在還沒換  
在想一下換什麼好了@W@
作者: 闇之預言書    時間: 2017-8-14 01:08

回復 3# 弭伊露

只能這麼作了(點頭

圖片附件: 1502643850931.jpg (2017-8-14 01:08, 18.24 KB) / 下載次數 510
http://mabinogimuses.imotor.com/attachment.php?aid=5340&k=50d24551c370cc753c61be4601eb4488&t=1711706560&sid=g4bKG8

歡迎光臨 繆斯邊境音樂廳│Mabinogi (http://mabinogimuses.imotor.com/) Powered by Discuz! 7.2