免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[活動報導] 【元宵猜歌謎,金曲東西軍】活動紀錄

YAYA~ 這次的活動絕對是大!成!功!!!!
趁記憶尚猶新的時候,來快點把還記得的內容打下來
也請大家來補齊心得和照片唷~~

這次的猜歌謎活動,總共準備了17種不同主題的題庫,每個題庫各有4道題目

第一個主題是基本款的《日語流行》
1. DAOKO&米津玄師 - 打上花火
2. ONE OK ROCK - Wherever You Are
3. RADWIMPS - 前前前世
4. 一公升的眼淚 - 粉雪

果然日語流行歌還是多數人有接觸的領域
前三題果然一下子就被秒殺
稍有歷史的第四題,雖然聽前奏沒人知道
但主旋律出來以後,馬上就被阿青拔得頭籌!

第二個主題同為基本款的《華語流行》
1. 鄧紫棋 - 泡沫
2. 楊宗緯 & 張碧晨 - 涼涼
3. 薛之謙 - 演員
4. 陳奕迅 - 讓我留在你身邊

華語流行也是大家所熟悉的歌曲主題
第一題被ㄇㄌ快速搶答
第二題被古風達人NN在前奏演奏到一半就答了出來
第三題由小淡率先搶答
讓人意外的是第四題大家居然聽了一段時間才猜出來
似乎都想不起歌名XD

第三個主題是真正難度在打出長串又不能拼錯的《西洋流行》
1. Ed Sheeran - Shape of you
2. The Chainsmokers & Coldplay - Something Just Like This
3. Jessie J - Flashlight
4. Maroon 5 - Maps(請猜主唱名)

從這個主題開始,有了變化題題目不一定會是要大家猜歌名
原先以為會因為歌曲都是英文名又很長所以會有一點難度
結果這個主題根本就是神仙打架區啊?!!!
即使是歌名很長的第二題也是幾秒內被秒殺是怎麼一回事?_?
不過變化題的第四題倒是讓大家傷透腦筋,考驗估狗手速的時刻到了X

第四個主題是基礎題型中的最後一個《韓語流行》
1. Twice - TT
2. 少女時代 - Oh!
3. BIGBANG - Loser
4. Taeyang - Eyes, Nose, Lips (請猜歌手)

大部分的題目都沒有什麼難度
倒是第二題剛開始一堆人在那邊GEE! GEE! GEE!
出題時就有想到這兩首是差不多時期的歌應該會讓人容易猜錯
耶嘿嘿嘿 (計畫通臉

第五個主題開始進入到第一個進階主題叫我動漫一哥》
1. 刀劍神域 - Crossing Field (請猜動畫) (MML By月亮)
2. 未聞花名 - Secret Base (請猜動畫)
3. 鬼滅の刃 EP19ED (請猜動畫)
4. 遊戲人生OP - This Game (請猜動畫)

不出所料的動漫主題完全被秒殺!
然後原以為第四題稍有難度的我
整個被大家嗆爆啦嗚嗚嗚嗚嗚
我只是動畫看的少不要這樣Q_Q

第六個主題是與上個題庫有相關性的卡通回憶錄》
1. 海賊王 - We Are (請猜動畫)
2. 霍爾的移動城堡 - 人生的旋轉木馬 (請猜動畫)
3. 忍者亂太郎 - 勇氣100% (請猜動畫)
4. 鏡音雙子 - 悪ノ娘 (MML By片片)

講出主題名時還有人說要先把海賊王打好作準備
原本只是開玩笑的他一定沒想到第一題真的是海賊王對吧XD
第二題的霍爾大家選字選的很謹慎,一不小心就變成一棟城堡
第三題意外的很多人都知道
第四題不意外是許多人聽過但卻答不出曲名的一首歌

第七個主題是起來嗨的《跟著節奏動滋動》
1. Shawn Mendes, Camila Cabello - Senorita
2. SUPER JUNIOR - SORRY SORRY
3. Alan Walker - Faded
4. PSY - GANGNAM STYLE

短評:又是個神仙打架的主題(茶

第八個主題是有趣的《好熟悉的遊戲配樂》
1. 旅行青蛙 (請猜遊戲) (MML By綠茶)
2. 還願 - 碼頭姑娘 (請猜遊戲)
3. 神魔之塔 (請猜遊戲) (MML By片片)
4. 馬力歐 (請猜主角的弟弟是誰)

前兩首歌根本音樂一下就馬上被搶答,辨別度太高了
第三題的神魔之塔玩的人相對沒那麼多,有玩過的人賺到了
最大亮點絕對是第四題的變化題,出題當下大家的反應太好笑了XDD
01 主角的弟弟.png

第九個主題是聽歌像載嗑藥會上癮的《這......這首歌有毒》
1. 冰雪奇緣 - Let It Go
2. 小雞嗶嗶
3. 妖怪手錶 - 怪獸體操歌 (請猜卡通)
4. 小潘潘 & 小峰峰 - 學貓叫 (請猜歌手) (MML By帝亞)

前三題沒有難度,果然是聽過就像吸毒一般的歌一聽過就難忘
第四題的變化題感受到滿滿的惡意
大家反應都是:我從來不知道是誰唱的啊!!!
這時候又是手速的競技了!

第十個主題是絕對要加入的《哥聽的不是古典是品味》
1. 快樂頌
2. 大黃蜂的飛行 / 大黃蜂進行曲
3. 夢中的婚禮
4. 卡農

雖說是古典樂,但自己挑的題庫絕對是大家都聽過的,就看記不記得曲名
這幾題都沒有大問題,但途中有一個小插曲真的讓我瞬間大噴笑
02 歡樂送.png

NN你484消耗太多熱量肚子餓了 (被打

第十一個主題是我個人很喜歡的《看電影就是要吃爆米花》
1. 我的少女時代 - 小幸運 (請猜電影名)
2. 歌劇魅影 (請猜電影名)
3. 天氣之子 - Grand Escape (請猜電影名)
4. 不能說的秘密 - 路小雨 (請猜電影名) (MML By綠茶)

電影當中的配樂絕對是電影中的靈魂之一
這個主題也沒什麼難度,就是比搶答的速度

第十二個主題是會令人皺眉的《耳熟能詳但說不出名子的旋律》
1. 斯斯感冒膠囊 (請猜品牌) (MML By綠茶)
2. 黃金傳說 - Rag time on the rag (請猜節目) (MML By綠茶)
3. 全能住宅改造王 - TAKUMI/匠 (請猜節目)
4. 愛江山更愛美人 (MML By麋鹿)

這個主題的難度不高,只要想一下應該都想的到
但第四題就真的有一點難度了
前陣子超夯的蜂蜜檸檬,許多人都只會猜 人生短短幾個秋XXX

第十三個主題是沒聽過可能是原始人的一定聽過的破E點擊神曲》
1. 鄧紫棋 - 光年之外
2. Luis Fonsi - Despacito
3. 周杰倫 - 等你下課 (MML By綠茶)
4. Charlie Puth - We Don't Talk Anymore

值得一提的是,第一題才剛彈兩個音就馬上被花花搶答成功
所有人的反應?_?,花花說他是GEM粉啦我們絕對沒有洩題喔XD!!!!
然後英文題...娘子快跟牛魔王出來看神仙 (指

第十四個主題是看誰平常都抱著電視的電視兒童94你》
1. 鬼怪 - Stay With Me (請猜劇名)
2. 冰與火之歌 - Game of Thrones (請猜劇名)
3. 太陽的後裔 - Always (請猜劇名)
4. 求婚大作戰 - 明日晴 (請猜劇名)

原本以為會全被秒殺的題庫,在第三題大家整個都卡住是怎樣XDD
↓還出現很多奇怪的答案......
03 飛龍在天.png

然後第四題的明日晴真的好經典!大叔興奮到都站起來忘了答題了
↓以下一張圖片告訴我們不要題目出了以後亂答題 (死魚眼
04 達文西密碼.png

第十五個題庫是看你平常有沒有認真在聽的綠茶的洋蔥有好幾層》
1. 四葉草 - 好想你 (MML By綠茶)
2. Vocaloid - Rolling Girl
3. 陳奕迅 - 聖誕結 (MML By綠茶)
4. Yiruma - River flows in you (MML By綠茶)

前兩首不意外的被秒殺,只是似乎有人打太快被輸入法陰了XDD
05 好想.png

令人超意外的是第三題的前奏是非常少人會知道的旋律
阿斯居然能在前奏演奏完之前就說出了正確的答案!真的令人佩服
第四首歌算是自己出的小魔王題,雖然大部分的人都不知道歌名
但還是由學妹率先搶答了正確答案

第十六個主題是歌曲不難但範圍卻很廣泛的《不朽金曲》
1. 阿拉丁 - A Whole New World
2. 周杰倫 - 青花瓷
3. 神隱少女 - 回到那一日的河川 (請猜動畫) (By蕭然)
4. 青山黛瑪 - 留在我身邊

自以為前三題都是完全送分題,但第一題一堆人不知道歌名讓我超意外XD
然後第四題我可是拍胸脯的保證一定很難!
這首歌可是我心目中,我聽過好耳熟但我不知道歌名啊啊啊啊的第一名
一演奏下去,不出所料的大家反應都是這樣XDDDDDD
這題真是出的太好了歐齁齁齁齁 (被打

第十七也就是最後一個題庫當然要來個《我是誰我在哪裡的魔王題》
1. 派對動物 (吉他Solo)
2. Ed Sheeran - Photograph
3. 初音甩蔥歌 (請猜是哪國民謠)
4. 露娜與潘片頭曲 (請猜影片名稱)

既然是魔王題,那當然給的分數就從2和1變成3和2了
第一題只用一把電吉他演奏曲中間奏的SOLO部分
身為五迷的小淡打出了許多驚嘆號,接著回答了:傷心的人別聽慢歌
然後一堆人跟風比手速跟打了傷心的人別聽慢歌
結果答案是派對動物啊XDDDDDDD (阿信:......)
小淡罰你回家聽100遍X

第二首相對比較簡單,但也是很多人說不出歌名
第三首絕對需要靠估狗大神,答案居然是芬蘭的民謠
第四首也是我自己的得意題目,這首歌是出自於瑪奇官方八年前製作的動畫片
是由露娜和潘為主角,兼具歡樂與教學用途的影片
翻譯的影片可以點這邊去看看XD~ 或者Youtube都找的到喔!
跟預計的一樣,這題只有一個人答對,羽音太厲害啦!!!
06 露娜與潘.png

全部的題目出完之後就是統計分數和頒獎的時間

※第一名:小淡 30分 獎金700萬
※第二名:阿斯 20分 獎金600萬
※第三名:ㄇㄌ 15分 獎金500萬

修女很可惜的拿到了14分,再拿一分就可以進入PK賽了
07 前三名.png

沒得到名次與獎品的朋友也不用傷心
因為隨後馬上就是我們的加碼抽獎活動

本次活動金主乾爹有:綠茶、柚子、范冰冰、阿嬤養的狐狸
總共抽出五名幸運鵝!!!獎金各500W
最後得獎的人分別是:學妹、羽音、阿秋、NN、77
08 加碼.jpg

由於活動過程中反應熱烈,所以決定把多準備的題庫都玩一玩
感謝大家熱烈參與,有邀請會外親友的,也請代我替他們說聲謝謝
希望大家在這天都玩得開心

特別感謝我的搭檔,臨場反應超過100分的柚子
討論活動的過程中給了我很多IDEA,也出了很多很棒的題目
已經迫不及待下次的合作啦AwA!

喜歡這次的活動嗎?如果大家還喜歡的換請一定要留下你的心得唷!
回饋好我們也才會有動力繼續帶給大家更多好玩的活動
然後如果自己心中有什麼有趣的好點子,也都歡迎跟我或柚子聯繫
我們會協助你舉辦一場你心中最有趣最有創意的活動

也再次宣導,請大家往後多多利用這個精美好用的論壇
如果有什麼繪圖作品、音樂作品、遊戲心得
或是各種生活趣事都可以發文跟大家分享的

最後的最後!
快把照片和心得都給我交出來啊!
(磨電鋸

09 大合照.png

10 大合照無ID.jpg

※參賽者名單:
香蕉、小楓、阿斯、米米、阿青、ㄇㄌ
修女、幻幻、阿秋、阿尼、蘋果、小淡
阿達、咩口、羽音、白雲、小曉、大叔
花茶、御翊、阿風、阿辰、NN、77
學妹、雷雷

評分人數

• 星前月下: 好玩(๑´ㅂ`๑) 可惜最開始沒跟到QQ ...金錢 + 30 威望 + 30
    • meco: 曲目超乎想像的豐盛好滿足!金錢 + 30 威望 + 30
    • 菅原千木鈴: 謝謝綠茶的活動威望 + 30 金錢 + 30
    • 柚子汽水: 我也想要乾爹啦!威望 + 30 金錢 + 30
    • 果珍李奈: 綠茶辦的活動必歡樂送金錢 + 30 威望 + 30
    • 秋幻楓影: 傷心的阿信不理淡淡啦!!!!! ...威望 + 30 金錢 + 30
    • 心淡: 超好玩的!!!!希望活動獎品能有女神ㄈ...(被 ...金錢 + 30 威望 + 30
    • 夢娜娜: 超開心的!!!!希望每週都有活動(๑•́ ₃ ...威望 + 30 金錢 + 30
珍惜你所擁有的,認真對待每一天

好詳細的活動紀錄!!!
歡樂送的篇幅也太大(羞

完全忘記要拍照
只有幾張XD

(到底4甚麼罩呢?_?)

(綠茶:遊戲有BUG的時候抱一下就好了x)

(被抽到的時候超開心ㄉ啦!!!!一組萬歲!!!!)
mabinogi_2020_02_09_010_副本 (2).png

(最後大合照)
mabinogi_2020_02_09_022_副本 (2).png

總結我印象深刻的重點:

1.ㄇㄌ如果不錯字的話有機會跟淡淡搶寶座嗎
但是這個世界沒有如果ฅ●ω●ฅ

2.綠茶的口罩都被扣到負數惹(☉д⊙)

3.阿信對淡淡非常ㄉ失望(눈‸눈)

4.阿秋到底是有奪愛蠶寶寶(´▽`ʃ♡ƪ)

5.范冰冰跟阿嬤養的狐狸到底是誰呢┐(´д`)┌

6.不給口罩就暴動(/‵Д′)/~ ╧╧

真的辛苦你們惹
這次的活動很開心
雖然希望活動多多益善
不過還是要在不影響管理群現實生活的情況下舉辦

最重要的重點就是
我對綠茶回歸的期許就是招收大量海量的帥哥!
美女甚麼的已經夠多惹ㄛ٩(๑`^´๑)۶

評分人數

• meco: 帥哥正太都要均衡攝取喔金錢 + 30 威望 + 30
    • 菅原千木鈴: 一定是來自我的幸運金錢 + 26 威望 + 30
    • 柚子汽水: 贊同樓下ADA金錢 + 30 威望 + 30
    • 果珍李奈: 帥哥美女比率要平均X金錢 + 30 威望 + 30
    • 雷達斯: 美女不嫌多 給我更多的美女!!金錢 + 30 威望 + 30
    • 心淡: 美女什麼的早就飽和了(X威望 + 30 金錢 + 30
    • 秋幻楓影: 蠶寶寶賽高A_A威望 + 30 金錢 + 30
    • 七味綠茶: 表情好多好可愛XD!好我多收一點帥哥 ...威望 + 30 金錢 + 30
你就做你自己吧,其它角色都有人了 ❤

好孩子來補上心得嘍(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
首先先謝謝綠茶跟柚子舉辦了這麼好玩的遊戲 !!!
辛苦你們找了一堆好好聽的歌來讓我們玩 ~
真的玩得很開心(๑>ᴗ<๑)
然後我也不知道為什麼莫名其妙地打了一堆錯字啦,
可惡下次我要把第一名贏回來 !!!
也第一次在繆斯的活動上拿了名次,希望我以後可以常常得名變成口罩大使୧( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )૭
我現在就開始期待下一斥的活動惹♡

PS:樓上的不要再吃麥當勞歡樂送惹
PS2:樓下的快跟阿信道歉

評分人數

• meco: 感謝ㄇㄌ給我們歡樂的一夜金錢 + 30 威望 + 30
    • 菅原千木鈴: 還好錯字王給你了金錢 + 22 威望 + 30
    • 夢娜娜: 那吃胖老爹好ㄌ(๑´ڡ`๑)金錢 + 30 威望 + 30
    • 柚子汽水: ㄇㄌ的鍵盤壞壞 都亂選威望 + 30 金錢 + 30
    • 果珍李奈: 你4葉問ㄇ,一次打兩個XDD ...金錢 + 30 威望 + 30
    • 心淡: 我.. 我...(語塞金錢 + 30 威望 + 30
    • 七味綠茶: 謝謝ㄇㄌ~你還順便攻擊上下樓XDDDD ...威望 + 30 金錢 + 30

-
身為第一名,為了搶答而忘記拍照,也是很合理的吧?!
https://www.youtube.com/watch?v=3BGsJ4WGvT0

時間回到由由在跟我提禮拜日有猜歌活動時,第一個就想到是綠茶辦的(此處是不是該加分?)
沒想到當天有那麼多老PP回來參加,而且還勇奪亞冠

大家的答案千奇百趣,包公奇案,歡樂送什麼的真的笑到肚子痛XDDD
相信參加完這次活動大家都獲得了一個小知識:
綠茶說的簡單絕不簡單,綠茶說很難的趕快準備搶答!
(快筆記!以後活動會用到!)

最後關卡的加分題
因為太緊張了怕有很多隱藏的陳太太跳出來搶答(畢竟阿信真的很優秀)
就把最有可能(綠茶有寫)的歌先喊出來ㄌ
明明最後派對動物也是我先回答到的嗚

我要敲碗綠茶辦一個猜五月天歌謎(X

這次活動真的玩得HEN開心!! 來當份母的我想都沒想過自己能得第一
恐怕我是神穩少女本人了
謝謝各位贊助的爹媽,謝謝寫出那麼多好歌的詩人們,

更謝謝用心辦活動準備活動的綠茶跟由由❤

-

最後

評分人數

• meco: 拍拍)小淡下次主辦五月天猜歌! ...威望 + 30 金錢 + 30
    • 夢娜娜: 神穩少女也超經典的XDDDDD威望 + 30 金錢 + 30
    • 柚子汽水: 我還跟綠茶說你一定會!!!!金錢 + 30 威望 + 30
    • 果珍李奈: 小淡最強XDDDDDD!!威望 + 30 金錢 + 30
    • 七味綠茶: 沒想到想淡那麼強!還有BGM好用心XD ...金錢 + 30 威望 + 30

明日晴萬歲
感恩大娘 讚嘆大娘
大娘是香的~~~~~~~~~~~~~

評分人數

• meco: 大娘是誰@@? 大叔再接再厲!金錢 + 30 威望 + 30
    • 夢娜娜: 大叔沒玩到最後太可惜惹!!!威望 + 30 金錢 + 30
    • 七味綠茶: 大叔如果留到最後一定會得名!沒關係下次加 ...威望 + 30 金錢 + 30
    • 心淡: 我.. 我才不說髒話呢(X威望 + 30 金錢 + 30
    • 柚子汽水: 大叔的傳說工商 我真的笑死XD威望 + 30 金錢 + 30

這幾天被專題追殺的我也來還債了!
為了猜歌的公平性才有這麼多領域的歌曲可以玩(望著清單
這次不只歌曲很豐富外,連主持人的風格都很強烈呢!

霸氣搖滾風格的綠茶 尬上 抒情歐巴路線的柚子

欺騙我感情的綠茶還拍那麼多張照片!可惡!真正拍一張的人是我阿(X

既然沒照片,那就來分享主持人的背包好了!

看看這麼多的樂譜,而我身上的還只是一部分而已。
跟綠茶加起來的數量,想必大家玩得定很過癮。
雖然當下的我反應不是「OH 譜好多」,而是「OH 好綠阿(X 」。
這邊也先謝謝綠茶幫忙碌的我一起輸出樂譜

當然也少不了主持與演奏用的各項東西啦!
每首歌都會有它最適合樂器,所以當然也要塞好塞滿啦!
那時候問到頒獎音樂時,向綠茶要了頒獎的音樂。
看到樂譜的我又...

活動當天整個背包都是藍綠色的色調

綠綠綠綠綠綠綠綠 - 我是分隔線 - 綠綠綠綠綠綠綠綠

音樂真的很廣泛,大家聽的範圍也都會有略差,
所以盡可能的達到大多數都會有聽過的狀態下去找,
雖然還是有很多題目是「來~整~大~家~<3」的變化題,
看到大家的無語及激動反應,我跟綠茶可是看的很樂的呢嘿嘿嘿

當天自己有點小亂,開了記事本,開了word,開了線上表單 (亂
各種切換下一直出槌,還好有綠茶的各種carry,讚嘆綠茶qwq
也謝謝當天有一起參與的你們,讓這個活動在每個人心中又留下一頁回憶。
希望之後會有更多不一樣的活動等著,有想法想一起同樂的你,
歡迎來找綠茶還有我唷!!!

評分人數

• 果珍李奈: 都是綠譜笑了XDDD綠柚子大好!!!威望 + 30 金錢 + 30
    • meco: 綠柚子絕配搭檔XDDD金錢 + 30 威望 + 30
    • 夢娜娜: 命中注定綠袖子(́◉◞౪◟◉‵) ...金錢 + 30 威望 + 30
    • 七味綠茶: 辛苦了~然後全都是綠譜其實不是巧合AwA+ ...威望 + 30 金錢 + 30
    • 心淡: 我來給把補眠時間用來回覆的由由+錢錢了 ...威望 + 30 金錢 + 30

已經不是群魔亂舞
而是神仙打架的地步了
各種先知+秒答的手速 並非我們常人可以參與的
凡人還是乖乖等抽獎就好了(X

其實我有很多都沒聽過
有的又不知名字,或手速慢  
所以還是有神快拜吧 (?

綠茶一回來就開始進行各種活動
頓時增加了不少生氣活力了
真是辛苦了
到底綠茶還私藏了多少口罩呢

期待下次的活動~
最後....
~~~~~~~偉哉我大菜刀時代~~~~~~~~~~~

評分人數

• meco: 偉栽我大菜刀時代~金錢 + 30 威望 + 30
    • 柚子汽水: 偉哉我大菜刀時代!金錢 + 30 威望 + 30
    • 七味綠茶: 喔喔喔!!米米好配合XD+錢錢金錢 + 30 威望 + 30
溫暖和關懷,有時會成為致命的劇毒

LAG來留感想了XDDD
===鍵盤熱鍵換了結果當天沒拍到半張照片的分隔線===
這場精彩的猜歌謎活動,本來以為分個三大類猜滿一小時已經很了不起
結果居然能讓大家高潮迭起的一路猜到11點,綠茶跟柚子出馬果然每次都能超越我們的想像!
動漫歌,英文歌,流行華語在想像之內,但是韓文,古典跟拉丁曲目也都有,真的很驚喜XDD
更驚訝的是,每種不同曲風領域都有能人高手,殺出重圍,讓綠茶的難度表破盤甩賣www

最近沒能一直在線上陪伴大家,但是偶爾上線看到大家這樣熱絡,也感染到許多幸福的氣息了
期待下一次相聚!!
75億人中,我們成為了朋友-這是第一個奇蹟。