免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[活動報導] 【ROCK out loud - 夏日搖滾嘉年華 】心得/照片分享

7/27更新心得 + 錄影網址

蘋果錄影
帝亞錄影
小柳錄影

-----------------------------

遊行音樂會、有劇本的音樂會、點歌傳情音樂會......

每次音樂會,都嘗試著結合不同的元素

而海邊舉辦的音樂會,都有個共同點

但就是希望帶給大家開派對、玩在一起的感覺

這次靈光一閃,覺得如果很多人同時做一件事,感覺一定很好玩

配合著曲目的風格或意境,搭配著一些互動

於是乎就成了這場音樂會的主題!

抱著伺服器會爆炸的風險,舉辦了這次的壓力測試音樂會

比起爆炸的風險,我覺得能留下難忘美好的回憶,絕對是超值!

原本還有點擔心觀眾會不會很少,或是不太願意跟我們一起互動

但事實證明,果然是我想太多了,有太多的畫面已深深刻在我的腦海裡

那我們就先來上照片和紀錄吧!
※以下照片皆為飄飄所拍攝※

《上半場》

曲目1
曲名:Vocaloid - Lost one的號哭
互動:請大家一起使用 "應援"

熱血的開場曲,螢光棒揮起來!

曲目2
曲名:五月天 - 派對動物
互動:請 變身成動物 或 打扮成動物

超多種動物超歡樂~然後有一隻大烏龜超搶眼XD

曲目3
曲名:原來是海德拉練成 還以為是口臭蛇
互動:請使用海德拉練成

吸毒趴Part1 Feat.空汙音樂會 #壓力測試第一彈

曲目4
曲名:吹響吧!上低音號OP - DREAM SOLISTER
互動:跳起來吧!(跳躍/藪貓跳/草尼馬跳躍)

一群人一起蹦蹦跳跳的超俏皮,旁邊還排一排草尼馬超可愛!
雖然畫面拉遠有點像跳蚤X

曲目5
曲名:K-ON! - Fuwa Fuwa Time
互動:來跳舞吧!(動作/死亡之舞)

要打去練舞室打,大家一起用死亡之舞的感覺實在是太炫炮XD

曲目6
曲名:K-ON! - Cagayake Girls
互動:變成小精靈

靈感來自於上次的海灘音樂趴,夜晚的小精靈真的很美 -///-

顯示ID和對話以後瞬間喜感,大家都是小精靈語大師XDDD

曲目7
曲名:木木ㄟ嗨之迪士尼蹦蹦蹦
互動:請使用螃蟹泡泡/泡泡椅子

最喜歡的互動之一,整個畫面非常夢幻溫馨

曲目8
曲名:鏡音鈴 - 東京泰迪熊
互動:召喚熊類寵物/變身熊

現場很多巨熊在跳舞,配合超燃的歌曲,太HIGH啦!

曲目9
曲名:魔法紀錄魔法少女小圓外傳OP - Komakashi
互動:請穿上魔法戰隊裝/華麗的衣服

6S的元素大軍來助陣,整個場面超華麗!綠光葛格特寫時間!

曲目10
曲名:蘇打綠 - 我好想你
互動:請使用動作聽音樂或坐下

日落時分,聽著這首歌,特別有感觸

曲目11
曲名:茄子蛋 - 浪子回頭
互動:請穿著的像反派/壞人

一堆人變成巨人掠奪團在旁邊齁搭啦,害我差點笑噴

曲目12
曲名:Vocaloid - Rolling Girl
互動:請翻滾/使用彈雨技能

這首大家意外的踴躍,場上一堆R改雙槍在甩
在舞台上都覺得好涼爽(電風扇意味X)

曲目13
曲名:神奇寶貝
互動:請召喚可愛的柯基

最近正夯的柯基主題一定要給他來一下
場上超多電動馬達,讓人超想抱緊處理-////-

《下半場》

曲目14
曲名:張震嶽 - 自由
互動:請裝備翅膀/飛行

大家都很準時的回神,讓我們ROOOCK起來!

曲目15
曲名:一週的朋友OP - 彩虹的碎片
互動:請丟紙飛機

除了丟紙飛機,也有很多人使用紙飛機椅子

曲目16
曲名:Kagrra - Shizuku
互動:請撐傘

大家很有默契的同時往左跳,再往右跳XD

曲目17
曲名:克金可以再克十年
互動:請架設營火/拿火把

回憶滿滿的瑪奇主題曲,想起大家圍繞在營火的那些日子

曲目18
曲名:Hello World電影插入曲 - Lost Game
互動:請舉起審判之刃

實際效果比預想的好太多,整個畫面配上音樂有種莫名的感動

曲目19
曲名:Sound Horizon - 將戀人射落之日
互動:請裝死/躺下

現場倘成一片,有人說小學午休時間害我笑到美盯美當XD
旁邊的一排床實在是太整齊了

曲目20
曲名:是大麻 我加了大麻跟燈光
互動:請使用四色魔法盾

吸毒趴Part2 #壓力測試音樂會第二彈
整個畫面超迷幻,閃到不要不要的

曲目21
曲名:Vocaloid - Piano x Forte x Scandal
互動:請穿著雙排扣西裝

請選配墨鏡,然後就變成演奏抬棺曲了X

曲目22
曲名:JIN - Children Record
互動:請拿起精靈武器

除了精靈武器,現場還有各種劈哩啪啦的特效XD

曲目23
曲名:尋找滿月 - New Future
互動:請施放天燈

在夜晚施放天燈,默默流下了幾滴淚(真的

曲目24
曲名:ONE PIECE - We Are
互動:請變身成海怪觸角/使用夥伴方舟

原本以為觸角應該會很多,結果大家都用方舟變成海賊
根本是想圍毆主持人讓他吐出心臟XDDD
mabinogi_2020_07_25_747 (2).png

演奏了大半以後,柚子終於長腳了(笑噴
拍攝By小柳

--------------------------------

每一首歌配上每一個互動,都是獨一無二且難得一見的景象

這些得全靠在場的每個人付出一點點,才得以實現

絕對是珍貴的一晚

老樣子我該開始點名啦,接招!

To柚子:
音樂會當天,最忙碌的工作人員絕對是你了
除了要主持之外,還要多控一個合奏員阿醉
一邊指揮大家互動以外,還要頂著噴線的壓力(然後真的噴了XDD)
你的主持真的非常精采,除了串場的很流暢,主持稿言之有物之外
我有注意到你替每一個互動的環節都做了很多小巧思唷
也因為你真的做的很棒,所以觀眾們才會願意跟真你玩翻整個舞台
而且還收到超多自介信,這就是屬於你的個人魅力
所以真的不用太緊張,你會發現一切都是那麼的流暢與自然~
就算真的碰上什麼狀況,也不用太擔心
因為我們都在:)
謝謝妳,我最強的搭檔!!!

To咩口、奈奈:
謝謝每次一有活動,妳們總是義不容辭地說要幫忙
不論是幕後或當天的演出,妳們都幫了我們好多地方
奈奈額外擔任了招生小天使的秘書角色
然後當天臨時請你們幫忙招募引導人員,你們也都超效率的做好
居然還有歡迎的台詞,真的是令我讚嘆不已
每次當我說1,你們就知道234要怎麼做
這也是多年來培養的默契吧!謝謝你們:)

To小淡、木鈴:
謝謝每次音樂會招募工作人員時,妳們總是會主動說要幫忙
讓我知道,還有人在乎這些活動的舉辦,對我來說是莫大的打氣
雖然小淡當天電腦不乖,阿木臨時趕不回來
但當你們一回來,就能馬上進入狀況然後接手合奏
場上有老練的你們在,其實讓我安心了許多,謝謝你們:)

To架架、白雲、杯杯:
三位應該都是第一次擔任合奏人員的角色,不知道感想如何呢XD?
謝謝架架在招募人員的第一時間就搶頭香報名,
也感謝白雲和杯杯,在我找你們的時候二話不說的答應幫忙,
你們的這份心意,我著著實實收到了唷,謝謝你們:)

To阿青、浪浪
謝謝浪浪在確定能出席之後,主動跟我說想幫忙,完成了上半場的候補支援
也謝謝阿青在開演前半小時,答應接下第二候補人員的工作
浪浪表現的一點都不像是第一次擔任工作人員的樣子,整個超穩定
然後阿青只花了幾分鐘就馬上準備好合奏人員需要的準備,果然是老鳥!
沒有你們兩位的神救援,這場音樂會絕對不會那麼順利,謝謝你們:)

To帝亞、小柳、蘋果、飄飄
感謝四位協助了這場音樂會的實況、錄影、拍攝
謝謝小柳和蘋果主動的提出要幫忙錄影,
也謝謝帝亞願意接下實況的工作、飄飄接下了拍攝的部分
音樂會主題的因素,這次的影像紀錄顯得更加重要,卻也更加有難度
你們的影片都拍攝的非常完美,也會隨著互動而改變掌鏡的角度
然後飄飄的照片更沒話說,數量和品質都只能給你一個大拇指
感謝有你們,讓這些回憶與壯觀的畫面,轉換成了實體的影像:)

To小犽、木鈴、米米、阿霧、千歲、帝亞
謝謝你們在百忙之中,還願意出作品分享給大家
即使是舊的歌曲,也須要花大把的時間去做修正與調整
沒有你們精采的作品,這場音樂會絕對會失色太多太多
如果有新的作品,請一定要跟我分享喔!謝謝你們:)

---------幕後---------

其實自己從六月到八月中旬,都是忙到爆炸的狀態
許多人應該也都是如此,辛苦你們了
計畫中,原本6月就應該舉辦音樂會
但心有餘而力不足,實在是擠不出時間
直到了7月,其實也是差不多的條件
但總覺得有一種感覺是,這個月如果不舉辦,大概就不會辦了
所以只好硬著頭皮,東偷西擠一些時間,欠了許多人情
才終於讓舉辦音樂會出現了一絲曙光

有人問我:「為什麼要放棄那麼多,而做了這個選擇?」
其實我的理由很簡單,因為有人在乎

舉辦音樂會一直都不是為了別人,而是希望公會的大家或朋友們能開心
只要大家覺得得到了些甚麼,或是單純的很喜歡這些活動
我想,對我來說就是最大的理由吧

反過來說,如果有一天,沒有人在乎了
那我想,我應該也會很失落很難過吧

謝謝當天願意出席,甚至願意幫忙的每一位,
有人為了幫忙而排休,或是排除萬難也要上線參與
這些默默的付出與努力,其實我都有看到唷!

謝謝你們,我愛你們:)

有照片和心得的朋友們也請一定要來留言唷
讓我知道這場音樂會對大家來說,究竟有著怎樣的意義~

評分人數

• 菅原千木鈴: 綠茶!! 很成功呢!! 辛苦你了!威望 + 30 金錢 + 30
    • 雷達斯: 讚讚 音樂會一次一次突破天際! ...金錢 + 30 威望 + 30
    • 柚子汽水: 互動性音樂會真的很成功 辛苦老闆! ...威望 + 30 金錢 + 30
    • 果珍李奈: 補血UPUP 謝謝綠茶柚子(哭)威望 + 30 金錢 + 30
    • meco: 回線上整個補充能量!也愛大家! ...威望 + 30 金錢 + 30
珍惜你所擁有的,認真對待每一天

真的很謝謝綠茶都不忘叫上我
今天玩得很開心~~
照片沒拍幾張不過自己都覺得蠻美的哈哈

柚子的綠毒氾濫

龜龜是主角

表白繆斯

在審判中等待黎明

天燈真的很美

整場結束默默地覺得我是不是該多寫些快歌XD
我專業沉澱氣氛的(掩面)

評分人數

• 菅原千木鈴: 期待新作!! 千歲的音樂很棒威望 + 30 金錢 + 30
    • 心淡: 電腦壞Q_Q 還好兩套衣服都有用上XD ...金錢 + 30 威望 + 30
    • 柚子汽水: 千歲的音樂真的都很讚QQ金錢 + 30 威望 + 30
    • 果珍李奈: 太美了QQ 另外 敲碗千歲個人音樂會XD ...威望 + 30 金錢 + 30
    • 七味綠茶: 千歲的照片也都好美喔-//-~期待新作品! ...金錢 + 30 威望 + 30
    • meco: 都寫!但是記得要保養身體喔! ...金錢 + 30 威望 + 30

狂賀這次電腦&伺服器壓力測試大成功!
整個場面超嗨超燃!!
暑假的海灘音樂會真的每次都非常難忘XDDDD

這張是迎賓區拍下的!發光人體指示牌

然後就是接近尾聲的尋找滿月,
每次放天燈都會祈願下一次又能跟大家一起同樂~!!

最感謝這次有綠茶跟柚子兩個凹凸組合
才能開辦這場搖滾嘉年華!

柚子雖然在場上瘋狂被大家虐,
但是大家都很清楚你為活動的付出,
一定會加倍溫柔的回饋你的喔^ww^

負責實況錄影的蒂亞跟其他朋友
以及不停自肥一點都不暗樁的暗樁小犽跟台下的朋友超級捧場XDDD

接下來的活動,大家再一起燃燒吧

評分人數

• 菅原千木鈴: 凹凸 !!金錢 + 30 威望 + 30
    • 雷達斯: 凹凸組合笑死金錢 + 30 威望 + 30
    • 柚子汽水: 當天的引路人隊伍做的太棒了!!! ...威望 + 30 金錢 + 30
    • 飄邈愛情: 摩天大樓已對折(威望 + 30 金錢 + 30
    • 果珍李奈: 真的是壓力測試XDD 超帥的啦威望 + 30 金錢 + 30
    • 七味綠茶: 凹凸組合是什麼奇怪的詞XD~一起燒啊!! ...金錢 + 30 威望 + 30
75億人中,我們成為了朋友-這是第一個奇蹟。

7/25《繆斯邊境》ROCK out loud - 夏日搖滾嘉年華 & 限時招生
圓滿結束啦!!!

(雖然結束了幾天但還是很想大喊)

-------------------------------------------------------------------------

6-7月的時候,跟老闆在計畫著要音樂會+招生的事情
原本以為是像以往的音樂會一樣,讓大家欣賞音樂
但是!這一回!我們家老闆想幹大的(?)

老闆:我在想要不要來辦一個【互動性質的音樂會】

對我跟老闆來說都是一個全新的挑戰,但光想著就覺得一定很好玩
便開始陸陸續續的計劃各種活動流程

---------------------------------------------------------------------------

(開燈版本是舊圖  原諒我懶惰沒更新這張)

既然要幹大的(X 自己當然也要拚一波啦!
從找模特兒拍照+取景 ,到去背再到合成 ,最後做簡易的字體設計
才生出這兩版
開燈版本關燈版本 的活動宣傳海報
常常覺得自己不務正業,但說真的為了活動而做真的好開心

好!那就來聊聊當天的活動狀況吧!

---------------------------------------------------------------------------

當天開著這幾個應用程式。
不只是電腦很爆炸,本人也是爆炸到一個不行(X

雙開瑪奇           -  開著柚子一邊主持+互動 跟 隨時準備合奏的阿醉
Google試算表  -  必須切回試算表去確認,每首歌的順序及當下使用的樂器
Word                -  這就是當天主持人必備的演講稿!
LINE                  -  隨時接收訊息的通訊軟體

當天的爆炸背包及技能列表。

你可能會疑問,怎麼會有那麼多奇奇怪怪的東西!?
【當天共27首曲目,每一首歌都有屬於它的互動】
即使有的動作很簡單只需要口頭上,但我還是想與各位互動加了許多小劇場

因為如此用心的我(自己講)所以我的word擋字數真的非常的爆

當初打專題論文時,我也沒那麼認真(笑爛
果然還是辦活動的時候最開心了

在活動開始前...
或許是久違的面對多人的狀況,這回又當了互動的主持人
深怕來聽音樂的人不會跟自己互動,如果出差錯怎麼辦,想了很多很多...
就在自己陷入 各種不安的緊張感時

出現著各種小窗各種通知訊息

怎麼辣麼暖啦你們嗚嗚嗚,一直覺得自己是被大家疼愛的孩子QQ
從遊戲內的鼓勵打氣到遊戲外收到的各種加油聲

特別謝謝老闆 阿頗 阿達

老闆
從音樂會籌畫到音樂會結束,甚至這幾天還一直叫我不要緊張,可見我多怕了(X
沒事的老闆,你說過你們一直都在,我也會更努力跟上老闆的腳步的

阿頗
當天的緊張感被觀察仔細的阿頗發現了,馬上小窗我給我打氣  
互動什麼的也會一起陪我做QQ   暖心的阿頗RRR

阿達
手機突然的通知聲,看到兄DAY的訊息,我都要哭了嗚嗚
明明阿達還在上班還是傳了加油訊息, 還傳了可愛的圖舒緩壓力 顧顧

還有在遊戲內給我各種加油聲的各位,這份暖心感我會一直銘記著

緊張歸緊張,今天可是我主持的場子,我一定要拚了RRRRR
結果自己大多時間在主持東西(X)跟緊張(O),拍的照片極少(目死

聽著阿木寫的Lost Game壯闊的曲目,原本的詞我寫說很適合打怪(被綠茶揍死
不過不覺的這個樣子真的很像在打 VH小吉跟VH哈希丁嗎(X

每次夜晚的天燈總是特別美QQ
這首真的覺得非常好聽,自己超喜歡的!搭配著夜晚的天燈 顧顧

這個是壓軸的曲目!!!!  擔心的一部份也是這個
原本是想讓大家一起變成海怪! 但有觸手變身章的人真的很少
結果大家想到了航海的船隻,超像在討伐海怪的wwww

-----------------------------------------------------------------------

發現自己打了太多東西了(往上看
老闆點名那也說了很多,那我這邊就只點名老闆一個人了

TO 在身後不斷支持我的老闆

在我系上"綠茶特快車"的安全帶時,
不知道已經飆過了幾場活動、幾場音樂會、幾場招生
很多的討論都一下子就搞定,漸漸的很多默契都是無意間養成
每次的活動都一次比一次更好,我們也一次突破自己一次。
永遠記得你說過【主持人最大】
我也會因為當上主持人而  【更
❤】
可能之後的主持人搞會越寫越多(別

每次的活動因你而安心,誰知道自己當天活動跳電(笑爆
還好有綠茶幫忙全程carry ! 馬上就掌握主持人噴窗的場面QQ

也謝謝老闆時不時關心我的狀況,能當你員工真的是畢生的榮幸R (痛哭流涕
音樂會當天的27首歌的籌畫及想法,也都是你一個自己搞定,真的辛苦了

老闆!這次的互動性質的音樂會很成功唷!!!!!(大喊

TO 當天參與的各位

謝謝當天來參與的老人及新人,還有願意幫忙錄影的攝影師大大們QQ
每當有音樂會的場面總是能看到許多人,真的很開心!!!
看到各位玩的很樂,內心也是跟大家一樣。

之後還會有很多活動等著我們,我們要一同創造屬於我們的回憶!

- We Are The Muses -

評分人數

• 菅原千木鈴: \柚子最高/ !!!金錢 + 30 威望 + 30
    • meco: 推被疼愛的體質www威望 + 30
    • 雷達斯: 柚子果然4最棒ㄉ!!!金錢 + 30 威望 + 30
    • 心淡: 這孩子擁有被疼愛體質是有原因滴~ ...威望 + 30 金錢 + 30
    • 七味綠茶: 心意滿滿的心得~還有P圖!!謝謝超認真的YO子 ...金錢 + 30 威望 + 30
    • 飄邈愛情: 有趣才會想認真+999金錢 + 30 威望 + 30
    • 果珍李奈: 嚼一個AWA金錢 + 30 威望 + 30
「N'oublie pas de t'aimer」

我接受到綠茶的告白拉!!   (被拖走
這次活動是我進來工會後最盛大的一次也成為了我難忘的一次
當天我真的很緊張!!  <<7點50分到場
然後電腦也努力的突破各種的試煉  (UU不~~~~
最後在大家的配合下完美的結束了  (打滾
大家都辛苦了!!!

評分人數

• 柚子汽水: 比我還要緊張的杯子 辛苦了!金錢 + 30 威望 + 30
    • meco: 恭喜杯杯通過生存試煉XDDD威望 + 30 金錢 + 30
    • 果珍李奈: 我也覺得這次好盛大,一起舉劍嚇到我了~ ...威望 + 30 金錢 + 30
    • 七味綠茶: 一點都感覺不出很緊張!原來是練武奇才的杯X ...威望 + 30 金錢 + 30

這次的音樂會真的很讚
上一次我站在觀眾席看著你們表演
這一次我站在舞台一起跟你們表演

很感謝綠茶給我畢身難忘的經驗的機會
也同樣感謝柚子及公會內的其他人這段時間的陪伴
因為有你們繆斯才讓人覺倍備感暖心

過去的回憶屬於過去我沒能參與
而繆斯的未來將由你我一同創造

評分人數

• 菅原千木鈴: 下次要繼續參與!威望 + 30 金錢 + 30
    • 柚子汽水: 用嘴巴吃飯的浪浪 GJ金錢 + 30 威望 + 30
    • meco: 一同創造繆斯的未來!!讚!!!威望 + 30 金錢 + 30
    • 果珍李奈: 浪浪好詩意,好喜歡金錢 + 30 威望 + 30
    • 七味綠茶: 說的很棒:)謝謝浪浪主動說要幫忙~ ...威望 + 30 金錢 + 30
無風但有浪

本樓層已施工濟且不想開放  欲訪問請先獲取管理員權限或積分後自行闖入   如底下的示範
本樓層門衛經某知名管理員對折照顧後已將積分門檻對折^2

本帖隱藏的內容需要積分高於 31 才可瀏覽

以下1.8G照片包
本帖隱藏的內容需要積分高於 3 才可瀏覽

評分人數

• 菅原千木鈴: 很棒的照片=W=威望 + 30 金錢 + 30
    • 柚子汽水: 飄飄的照片都好專業 好讚QQ威望 + 30 金錢 + 30
    • meco: 聽說有摩天大樓 坐等) 飄太帥!金錢 + 30 威望 + 30
    • 果珍李奈: 飄飄真棒QAQ 好多照片啊(存) 有飄飄真好~ ...金錢 + 30 威望 + 30
    • 七味綠茶: 照片真的很棒~真的很棒~然後內文也好好笑XD ...威望 + 30 金錢 + 30
真的很睏

待處理

卡!!!!!!!!XDDDD
世界大同,禁獵鯨,與美好品格,是我目前想像中最美好的全部

感想~~~
第一次上台意外的不緊張呢XD
可能是一邊在瘋狂工作的關係,邊聽音樂超級紓壓的!

活動準備開始時,看到有些成員還在幫忙招呼引導入場的人客
讓我瞬間有種去參加婚宴的感覺(喂)
實在是非常感動哩!

當天原本要搭便車回老家,但怕老家電腦不好又是手機網路會斷線
驕傲的決定晚點再搭高鐵回去(挺胸)
大家互相合作之下,很順利圓滿的完成音樂會
看到很多人來,覺得很開薰,也因為音樂會加入了不少新血

阿最近身心狀況都不是很好
可是感覺那天之後,整個心情美妙ㄌ很多.聽音樂還會凝神靜氣
只有本伺服器最強大的音樂公會~~~我們才做得出乃啦!!!

感謝舉辦和參加的所有人~~辛苦了,也愛你們

評分人數

• 菅原千木鈴: 誰要結婚OWO威望 + 30 金錢 + 30
    • meco: 辦音樂會還能療癒身心 超讚!金錢 + 30 威望 + 30
    • 飄邈愛情: 能一心N用的架神(筆記金錢 + 30 威望 + 30
    • 銳河浪: 總是能讓人會心一笑的架老闆!加油! ...金錢 + 3 威望 + 3
    • 七味綠茶: 架架整個超穩XD~還好沒回去不然感覺也會噴X ...金錢 + 30 威望 + 30
    • 柚子汽水: 參加婚宴 這個戳到我笑點ww金錢 + 30 威望 + 30

沒機會參加到希望下次有機會可以參加活動

評分人數

• meco: 一定可以!!威望 + 30 金錢 + 30
    • 七味綠茶: 有錄影可以回味~然後迎新馬上來啦XD ...威望 + 30 金錢 + 30